Сложно. Особенно сложно, если ты пришелец extranjero. 

Здесь нельзя так просто на улице подойти к первому ларьку, купить симку, вставить её в телефон и сообщить об этом в телеграме. 

Точнее, купить можно, но работать она не будет: придётся устраивать танцы с бубнами и совершить кучу лишних усилий.

Пожалуй, лучший способ обзавестись мобильной связью здесь - это отправиться в офис мобильного оператора Claro. Он есть в центральном шопинг-молле Буэнос-Айреса Shopping Abasto. Это такое красивое здание 1934 года постройки, смесь ар-деко и брутализма. Здесь много самых разных магазинов, фуд-корт, и всё, к чему мы привыкли в подобных заведениях.

На нулевом этаже нужно взять талон для посещения офиса Claro. Вам предложат указать номер вашего DNI или ещё какие-нибудь странные опции, которые вводят в тупик. Я нажал случайную кнопку, набрал случайные цифры и мне выдали талончик turno.

Дальше нужно произнести волшебную фразу на испанском: "несесито ун чипо и активизарло пор фавор". Вам будут что-то говорить, но это всё не так важно. Давайте свой паспорт и телефон. Если повезёт, попадётся англо-говорящий менеджер (шансы где-то 30/70).

Спустя 10-15 минут стояния у окошка вам выдадут телефон с вашей новой сим-картой и аргентинским номером. Запомните его, а лучше - сфотографируйте.

И да. Ваш телефон ещё не работает! 

Теперь вам нужно закинуть деньги на баланс. Для этого нужно выйти из центрального входа в Shopping Abasto, перейти улицу Corrientes и зайти в аптеку Farmacity. В офисе Claro пополнить баланс нельзя.

На кассе Farmacity нужно тоже сказать волшебную фразу на испанском: "кьеро репонер эль сальдо" и показать на ваш телефон пальцем.

Вам начнут что-то говорить, но это всё не так важно. Дайте номер своего телефона и деньги. Я лично дал тысячу пэсо в первый раз.

Выдержите паузу (можно мхатовскую, можно просто). Громко, внятно и вопросительно произнесите: "ТОДО?". Если в ответ услышите что-то типа "СИ, КЛАРО", то вы близки к успеху.

Теперь с вашего телефона вам нужно зайти на сайт claro.com.ar в раздел с пакетами и выбрать там один из подходящих вам.

Ну, вот. Теперь у вас есть аргентинская сим-карта, которая работает и вы можете рассказать об этом своим друзьям.