До приезда сюда я встречал мысль о том, что в Аргентине как-то всё сложно с автомобилями.

Мол, нет тут новых авто, купить их проблемно, и вообще: богатый человек может позволить себе Toyota Corolla в лучшем случае, а всё остальное моментально крадут.

Так вот: всё это полнейшая чепуха. Тут большое количество авто-дилеров, и есть из чего выбрать: китайские авто, французы, корейцы, немцы...Короче, нормально всё тут с авто. 

Ну, может, нет такого, как в Москве богатства: премиум-сегмент представлен слабо. За день встречается несколько новых Ауди и один-два Мерседеса. Ни разу ещё не видел Tesla, ну и старых гибридов вроде Приуса тоже нет. Зато ретро-американцев 50-60-70 годов в изобилии. И всё на ходу.

Кажется: если авто здесь стоит дорого (а это и правда так), значит и такси должно быть дорогим? Но, нет. Это работает иначе.

Здесь есть 2 способа вызвать такси. 

Первый - самый скучный, но зато он чуть дешевле. 

Скачиваете Uber или Didi на местную симку (с русской у меня не работало), вызываете авто и платите наличкой. Поездка в 1 час за город обошлась нам в $13 долларов США. Поездки по городу редко стоят дороже 2-3$ долларов. Минус агрегаторов: они могут подъезжать довольно долго, до 5-9 минут даже на оживленных улицах.

Второй способ - более элегантный. Подходите к дороге и выхватываете взглядом такси, у которого на диодном экранчике написано "LIBRE". Устанавливаете зрительный контакт, голосуете прямо как в американских фильмах, подняв руку, садитесь и едете. Финальная стоимость будет где-то 3-4$ по счётчику (144 песо за посадку и ещё сколько-то за километраж). 

Но зато это очень красиво.