Перед вылетом в Аргентину мы много чего начитались и насмотрелись. Пожалуй, настало время некоторые из этих мифов разрушить.

🏎 Тут нет дорогих машин

Источник этого мифа - шоу "Орёл и решка". В одном из выпусков ведущие несут какой-то лютый бред про то, что тут все богатые передвигаются на машинах среднего класса, а все дорогие авто могут моментально угнать. Рассчёт, видимо, сделан на то, что ни один из телезрителей до Аргентины никогда не доберётся. Но нет, тут всё в порядке с автомобилями. Есть и Audi, и Mercedes, полиция, например, патрулирует город на мотоциклах BMW.

💻 Здесь нельзя купить оргтехнику

Тоже очередной бредовый миф. Всё здесь можно купить, люди также ходят с айфонами и самсунгами, мониторы и компьютеры продаются на каждом шагу и в некоторых случаях стоят даже дешевле. 

🍺 В Аргентине невкусное пиво

О вкусах обычно не спорят, но то, что здесь какое-то другое или отличное от нашего пива - не правда. Здесь наливают вполне привычные нам Heineken, Corona, Amstel и вполне годное местное. Есть и крафтовые пивоварни, и пивные бары.

🏦 Нельзя открыть счёт в банке

На самом деле, можно, но сложно и, честно говоря, не очень понятно зачем это делать туристу. Меня тут постоянно поправляют, мол, надо. Ну, посмотрим, может, и открою. Но то, что прям "нельзя" - это ерунда, всё открывается, при желании.

☠️ В Аргентине опасно

Это, пожалуй, самая главная пугалка. Стоит тебе выйти на улицу, сразу ограбят, изнасилуют и отправят на органы. Даже и комментировать эту чепуху не хочется. 

Нет, конечно, здесь не так безопасно как в Грузии: не стоит оставлять открытую машину с ключами или "занимать место" последним айфоном.

Но никаких перестрелок нарко-картелей или ниндзя-мотоциклистов я тут не видел. Видимо, меня испугались 🤣

Помните: самые главные жулики, как правило, сидят в больших кабинетах и на десять тысяч километров к северу отсюда 👍